Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украина вновь обстреляла Россию: на место ЧП прибыли следователи

Украина вновь обстреляла Россию: на место ЧП прибыли следователи

В Ростовской области, где накануне опять разорвались украинские снаряды, сегодня начала работу следственная группа. Специалисты должны установить тип боеприпасов и возможные разрушения.

Инцидент произошел вечером 10 августа, рядом со станицей Митякинская разорвалось не менее полутора десятков снарядов. Боеприпасы залетели на 500 метров от границы и взорвались в 300 метрах от населенного пункта. Среди жителей и сотрудников погрануправления жертв и пострадавших нет, передает "Интерфакс".

Это далеко не первый случай подобного обстрела российской территории. За июнь-июль текущего года российская сторона зафиксировала 10 обстрелов территории РФ со стороны Украины. В приграничных районах разорвались десятки украинских снарядов и мин.

Между тем число беженцев с юго-востока Украины продолжает увеличиваться. Четыре палаточных лагеря, построенные в Ростовской области для беженцев, переполнены, в них находятся более пяти тысяч человек.

"В связи со сложившейся ситуацией правительство области увеличивает отправку украинских беженцев в другие регионы России. Для этого, по решению губернатора Василия Голубева, на крупной узловой железнодорожной станции СКЖД "Лихая" открылся транзитный пункт временного размещения", — сообщил сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник Управления информационной политики правительства региона Александр Титов.

Еженедельно поездами из Лихой в другие регионы России отправляют до трех тысяч вынужденных переселенцев, покинувших охваченную гражданской войной Украину.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере