Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Yahoo News сообщили о вспышке лихорадки Эбола в США

Американское новостное агентство Yahoo News сообщило о вспышке лихорадки Эбола в городе Атланта. В своем "Твиттере" представители агентства опубликовали новость о том, что смертельное заболевание выявлено уже у 145 человек. За 10 минут тревожное сообщение перепостили 763 раза, передает Washington Times. Это вызвало панику среди интернет-пользователей.

Впрочем, вскоре выяснилось, что данное сообщение появилось в микроблоге одного из крупнейших новостных агентств страны в результате хакерской атаки. "Пожалуйста, не обращайте внимания на дезинформацию о лихорадке Эбола, опубликованную на этой странице. Мы не имеем к этому никакого отношения", — написали представители Yahoo News. Им пришлось оправдываться после того, как сотни блогеров начали писать в "Твиттере", что они страшно напуганы этой шокирующей новостью.

Некоторые, впрочем, нашли и в этой ситуации нечто смешное. "Молния: Yahoo News сменили пароль от своего "Твиттера". Прежний вариант "yahoo 123" больше не работает", — написал пользователь сервиса Росс Кнадсен.

Хакеры, запустившие "утку" о вспышке лихорадки Эбола в Атланте, пока не найдены.

Всемирная организация здравоохранения официально признала эту болезнь, от которой умирают 90 процентов заболевших, угрозой международного значения. В Либерии и Сьерра-Леоне из-за нее введено чрезвычайное положение. В Гвинее и Нигерии врачи говорят, что неспособны контролировать распространение болезни. В настоящий момент лихорадка уже добралась до Канады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере