Хакеры сообщили о реальных потерях и числе дезертиров из украинской армии

Хакеры сообщили о реальных потерях и числе дезертиров из украинской армии

Хакеры КиберБеркута сообщают, что вновь взломали электронные базы украинских военных. В Сеть выложены десятки документов. Из них следует, что руководство так называемой антитеррористической операцией (АТО) на востоке Украины замалчивает реальные потери в рядах украинских военных. Кроме того, эти документы свидетельствуют не только о серьезных потерях, но и о массовом дезертирстве в рядах силовиков.

Так, судя по этим документам, только с 1 по 5 августа подразделения на юго-востоке покинули 200 военнослужащих. Есть и новые данные по потерям техники. Сообщается, что только с 21 июля по 5 августа военные сдали ополченцам или оставили в бою 22 танка, более 40 бронетранспортеров и БМП, 12 установок "Град" и 8 самоходных орудий.

"Мы продолжаем находиться внутри информационных ресурсов Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка. Мы видим, что замена полковника В.М. Пушенко на полковника А.В. Петрушевского никак не помогла хунте. "Защитники" Украины по-прежнему полностью деморализованы. Непонимание цели своего пребывания в зоне боев, постоянный страх за свою жизнь и угроза окружения, из которого командование не поможет выйти, морально истощают солдат. Они продолжают гибнуть, получать ранения и бежать, бросая военную технику и оружие", — говорится в сообщении на сайте КиберБеркута.

Это сообщение и копии документов также опубликованы на их страничке в "Фейсбуке":

 

Там же опубликованы не только фрагменты документов, которые руководство АТО готовит для прокуратуры. Там же "залиты" в архивы и полная версия документов со списками отказавшихся воевать против своего народа, и полная версия документа об очередных захватах ополченцами военной техники, и некоторые другие документы.

Ранее боец нацгвардии Украины, вернувшийся из зоны проведения АТО, рассказал о четырех тысячах погибших военных. Солдат, почти два месяца воевавший на Донбассе, признался: "Если по телевизору сказали, что за сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12-23".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере