Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Сербии 14 человек попали под подозрение на вирус Эбола

В Сербии 14 человек попали под подозрение на вирус Эбола

За последние 6 дней 14 человек в Сербии взяты под наблюдение медиков в связи с вероятностью заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Как сообщила ИТАР-ТАСС эпидемиолог Института общественного здравоохранения Сербии имени доктора Милана Йовановича Батута — Бояна Гргич, речь идет о людях, вернувшихся из африканских стран, где зафиксирована вспышка опасного заболевания, в первую очередь, из Нигерии, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Пассажиры, прибывающие из этих государств, проходят санитарный контроль в аэропорту по прибытии, а также обязаны в течение 24 часов после прилета связаться с эпидемиологической службой по месту жительства, которая будет наблюдать за их состоянием в течение 21 дня. Именно столько длится инкубационный период заболевания, напомнила Гргич.

В случае каких-либо изменений в состоянии, пациент может быть помещен в инфекционную больницу. Все подобные учреждения получили инструкции о том, как вести себя, если пациент окажется заражен болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемией вируса Эбола охвачены уже 1848 человек, 1013 человек погибли от этого заболевания.

Сегодня