Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Генсек ООН: вспышка лихорадки Эбола - не повод для паники

Избегать паники из-за эпидемии лихорадки Эбола призвал генеральной секретарь ООН Пан Ги Мун. Эта эпидемия болезни предотвратима, заявил он в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения.

Для этого, считает генсек ООН, надо сделать три шага. "Во-первых, необходимо решить проблему серьезного недостатка ресурсов в странах, наиболее сильно пострадавших от болезни, — отметил Пан Ги Мун. — Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне пережили многолетние вооруженные конфликты, которые парализовали сферу медицинских услуг. Я призываю международное сообщество срочно отреагировать на нехватку докторов, медсестер и медицинских средств, в том числе защитных костюмов и карантинных палаток".

Вторым необходимым компонентом стратегии борьбы со вспышкой болезни генсек назвал необходимость координации международных усилий, сообщает ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун назначил старшим координатором системы ООН по борьбе с лихорадкой Эбола британского терапевта Давида Набарро. Британцу предстоит обеспечить эффективность глобальных усилий по борьбе со вспышкой Эболы.

"В третьих, нам надо избегать паники и страха. Эбола предотвратима. Располагая ресурсами, знаниями и предпринимая своевременные действия, люди могут пережить это заболевание. С Эболой успешно справились в других частях света, и мы можем сделать это и сейчас", — указал Пан Ги Мун.

По данным Всемирной организации здравоохранения от лихорадки Эбола на сегодняшний день погибли свыше тысячи человек. Болезнь диагностирована почти у 1900 пациентов в различных частях света.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере