Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Африканских студентов в Новгороде изолируют из-за лихорадки Эбола

Африканских студентов в Новгороде изолируют из-за лихорадки Эбола

Возвращающиеся с каникул студенты-африканцы Новгородского государственного университета могут попасть на 21-дневный карантин в связи с геморрагической лихорадкой Эбола, передает "Интерфакс". Представитель правительства Новгородской области пояснил, что карантин будет введен для предупреждения появления в регионе смертельно опасного заболевания.

Во время заседания областной санитарно-противоэпидемической комиссии прозвучали предложения поместить студентов на время инкубационного периода на карантин в одно из университетских общежитий и подготовить боксы в областной инфекционной больнице на случай выявления заболевания. Другие участники дискуссии предлагали ограничиться усилением медицинского контроля за состоянием здоровья африканцев. В итоге было принято решение о том, что областной департамент по здравоохранению и территориальное управление Роспотребнадзора в трехдневный срок разработают и примут дополнительные меры безопасности.

В правительстве региона уточнили, что в Новгородском госуниверситете обучается около 200 студентов-африканцев. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола достигло 1013 человек. Общее количество случаев заражения вирусом составляет 1848. Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Сегодня