Тема:

Дела Навального 1 сутки назад

Замоскворецкий суд, где слушается дело Навальных, оцеплен полицией

Полиция усилила меры безопасности у здания Замоскворецкого суда Москвы. Там начинается рассмотрение по существу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств компании Yves Rocher.

Как сообщает "Интерфакс", полицейские поставили металлическое заграждение на части Большого Татарского переулка, примыкающего к зданию суда, проводят личный досмотр
всех направляющихся в суд граждан. На примыкающих улицах и переулках находится несколько автобусов полиции.

У здания Замоскворецкого суда не наблюдается скопления людей, за исключением сотрудников СМИ.

В отношении Алексея Навального и его брата Олега расследуется так называемое "дело Yves Rocher". 29 октября прошлого года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей (статья 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллионов рублей (статья 174.1 УК РФ).

Алексей Навальный уже был осужден по "делу "Кировлеса". Его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Они приговорены к 5 и 4 годам условно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере