Тема:

Дела Навального 5 суток назад

Братья Навальные отказались признать вину по делу Yves Rocher

фото ИТАР-ТАСС

Братья Олег и Алексей Навальные отказались признать вину по делу Yves Rocher. Замоскворецкий суд приступил к слушаниям по существу уголовного дела.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прокурор зачитала обвинительное заключение, после чего сторона защиты выразила свое отношение к предъявленным обвинениям. "Вину не признаю. Мое отношение к обвинению — это бред", — сказал Алексей Навальный. Он также заявил, что обвинительное заключение описывает законную деятельность его компании, но характеризует заурядные коммерческие действия, как выплата зарплаты и заключение договоров, как незаконные.

"Стояла задача возбудить дело, и это было сделано. Смысл этого уголовного процесса — только в ограничении моей политической деятельности", — добавил он.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

В отношении Алексея Навального и его брата Олега расследуется так называемое "дело Yves Rocher". 29 октября прошлого года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей (статья 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллионов рублей (статья 174.1 УК РФ).

Алексей Навальный уже был осужден по "делу "Кировлеса". Его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Они приговорены к 5 и 4 годам условно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере