Владелец "Уралкалия" покупает имение во Флориде за $100 миллионов

(фото с intelegent.lv)

Россиянин Дмитрий Рыболовлев, владеющий контрольным пакетом ОАО "Уралкалий", договорился купить за 100 миллионов долларов имение в Палм Бич во Флориде у американского девелопера Дональда Трампа.

Если сделка состоится, как планируется, через несколько недель, то имение Maison de l'Amitie может стать самым дорогим семейным домом, когда-либо проданным в США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Это самая высокая цена, которая когда-либо выплачивалась за дом. И, думаю, это выгодная сделка", - сказал газете Трамп.

Сам Трамп купил имение на аукционе по распродаже собственности в 2004 году за 41,4 миллиона долларов, провел косметический ремонт и выставил его на продажу за 125 миллионов долларов. Однако в марте цена была снижена до 100 миллионов долларов.

Дом, построенный в 1990 году, находится на участке в 6,5 акров на берегу океана.

"Это приобретение является просто инвестицией в недвижимость одной из компаний, акциями которой я владею", - сообщил сам Рыболовлев в специальном заявлении. Сделка не является "свидетельством того, что я решил жить в США", говорится также в сообщении.

Американский журнал Forbes оценивает состояние Рыболовлева, находящегося на 59-м месте в списке самых богатых людей мира, в 12,8 миллиарда долларов.

Сегодня