Путин навестил Крым и напомнил о национальных интересах России

Путин навестил Крым и напомнил о национальных интересах России

Россия будет делать всё возможное для прекращения конфликта на Украине. Об этом Владимир Путин говорил сегодня на встрече с депутатами Госдумы в Ялте. Обстоятельный разговор с представителями парламентских фракций шёл и о перспективах развития Крыма, который, по мнению президента, может сыграть уникальную роль для России. Говорили о санкциях, безопасности и культуре.

У президента в Крыму сегодня состоялось сразу несколько больших мероприятий и встреч. Часть из них завершилась буквально только что. К этой минуте известно о многих важных заявлениях. Президент говорил о Крыме, о ситуации на Украине, о западных санкциях и о российском ответе на них.

Чуть более часа назад Путин встретился с деятелями культуры — теми, кто известен на всю страну, и теми, кто пока еще не так знаменит, но очень многое делает для развития культуры в Крыму. Разговор шел об интеграции Крыма в российское пространство.

Но, конечно, наиболее заметное событие дня — встреча Путина со всеми российскими депутатами. Президент в разговоре с ними подчеркнул: Крым — часть России, пересмотр этого решения невозможен. На полуострове создается группировка Вооруженных сил России, решение об этом уже подписано главой государства.

Безусловно, говорили об очень непростой международной обстановке. Путин заявил, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, однако все в мире должны понимать: у России большой арсенал средств обеспечения своей безопасности, в том числе — Вооруженные силы. Страна не собирается строить милитаристскую экономику, но направляет значительные деньги на создание компактных и эффективных Вооруженных сил. Они будут оснащены наступательными и оборонительными системами, которых нет у других стран.

"Мы еще обрадуем своих партнеров", — отметил Путин. О многих разработках, в том числе в области стратегических вооружений, миру пока неизвестно. При этом президент подчеркнул: Вооруженные силы — не панацея, Россия "не собирается с этой бритвой носиться по всему миру и махать этой бритвой".

Некоторые международные соглашения, дал понять Путин, могут быть денонсированы, если это будет необходимо для национальных интересов страны. Он напомнил, что США именно так объясняли свой выход из договора по СНВ. Возможным Путин считает и выход России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

Затронули, конечно, и тему антироссийских санкций. Путин считает, что их целью является глобальное доминирование США.

Депутаты, участвовавшие в этой встрече, в Крыму уже несколько дней. Они встречались с местными жителями, чтобы понять, что наиболее сильно беспокоит людей. Оказалось, проблемы переходного периода и жуткая ситуация в соседней Украине.

"Кому в голову могло прийти, что юго-восток Украины, Донбасс и Луганск будут бомбить с самолетов, будут бросать фосфорные бомбы или обстреливать "Градами" и "Ураганами". Это все сумасшествие. Но, тем не менее, под американским покровительством они расправляются над юго-востоком", — возмущается Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ.

"Немало людей, которые, работая в Украине, жили здесь. Теперь нужно ехать за границу. Они боятся туда ехать, потому что там заберут в армию, направят воевать со своим народом. Люди боятся ехать. И вот таких примеров множество", — говорит Владимир Васильев, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ.

"Конечно, переходный период не простой. Люди сталкиваются со сложностями. Это переход на российское законодательство, это переход на новую финансовую систему, на новый бухгалтерский учет. Предприниматели в растерянности, что и как им делать. Но все эти вопросы решаемы", — считает Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ.

"Здесь будет три миллиона, четыре миллиона, и все будут отдыхать. Множество дач, вилл. А значит, надо ремонтировать все действующие санатории, то есть все отлично. Такое море, столько фруктов, условия великолепные", — радуется Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

В Крыму сейчас разгар туристического сезона. Отдыхающих очень много. Жизнь здесь быстро переходит на российские стандарты, но сделать нужно еще очень много.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере