Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Московские врачи заподозрили у нигерийца лихорадку Эбола

Московские врачи заподозрили у нигерийца лихорадку Эбола

С подозрением на лихорадку Эбола в Москве госпитализирован 30-летний нигериец, приехавший 14 августа в Россию. Мужчина обратился к врачам с жалобами на высокую температуру. Температура тела африканца достигала 40 градусов.

Прибывшие в квартиру на улице Маршала Савицкого врачи внимательно осмотрели заболевшего, со всеми предосторожностями взяли у приезжего экспресс-анализы. Во время медицинской проверки, которая длилась более двух часов, около дома заболевшего дежурил наряд полиции. Результаты анализов не подтвердили опасения, что у пациента может быть лихорадка Эбола. Медики диагностировали у нигерийца тяжелую форму фолликулярной ангины, сообщает "Интерфакс". После установления диагноза и назначения лечения африканец отказался от госпитализации.

Всемирная организация здравоохранения объявила нынешнее распространения вируса Эболы, впервые обнаруженного в Заире (ныне — Демократическая Республика Конго) в 1976 году, угрозой международному здравоохранению.

Вирус быстро распространяется по всему миру. Число жертв лихорадки Эбола уже превысила тысячу человек. Еще около двух тысяч были ею инфицированы. Больше всего жертв лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В Либерию из США доставили партию экспериментальной вакцины. Ее отвезут в госпиталь в столице страны — Монровии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере