Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Число жертв лихорадки Эбола возросло до 1145

Число жертв лихорадки Эбола возросло до 1145

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, по данным, распространенным сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), достигло 1145 человек. Еще 2127 человек инфицированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из 76 человек, скончавшихся от болезни за два дня, 12 и 13 августа, 58 умерли в Либерии. Болезнь, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, здесь диагностирована у 116 человек. Таким образом, Либерия обогнала по числу летальных исходов Гвинею, где вспышка была впервые отмечена в декабре прошлого года.

В общей сложности от вируса Эбола в Либерии умерли 413 человек. В Гвинее число жертв составило 380, в Сьерра-Леоне — 348. В самой населенной стране Африки, Нигерии, от болезни скончались 4 человека.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования (712 и 1310 соответственно), но также случаи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, однозначных данных по которым нет. Неделю назад ВОЗ объявила ее угрозой международному здравоохранению.

Президент неправительственной организации "Врачи без границ" Джоан Лю заявила о том, что именно в Либерии сложилась самая сложная ситуация. "До этого мы никогда не видели такого. Необходимо выработать новую стратегию, потому что передача вируса Эболы уже не ограничивается несколькими поселками. Она распространяется в Монровии (столице Либерии), городе с 1,3 миллиона жителей", — подчеркнула Лю, которая недавно вернулась из Западной Африки.

Она также добавила, что вспышку смертельно опасной болезни вряд ли удастся взять под контроль ранее, чем через полгода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере