В Луганске украинские силовики обстреляли детскую больницу. Видео

В Луганске украинские силовики обстреляли детскую больницу. Видео

В Луганске украинские силовики обстреляли детскую областную больницу. Несколько мин попало в здание, выбило стёкла и начался пожар. Пламя охватило крышу одного из отделений. Потушить огонь не удавалось несколько часов.

На вызов приехала только одна машина МЧС. Уничтожены медоборудование и мебель. Пациенты и врачи не пострадали, сообщает "Россия 24". Видео обстрела больницы выложено на YouTube.

Гуманитарная ситуация в Луганске по-прежнему крайне трудная. Отсутствует вода, закрыты все магазины и большинство аптек. Созданные пункты раздачи медикаментов для определенных социальных категорий не могут обеспечить жителей города всем необходимым, сообщает информагентство Anna-news.

При этом крайне противоречивая информация приходит со стороны ополченцев и официального Киева об обстановке вокруг Луганска. Так, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил сегодня прессе, что украинские военные установили контроль над частью Луганска и продолжают операцию.

"Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но, действительно, там был освобожден уже райотдел милицейский. Луганск почти полностью окружен и сейчас проходит операция по его освобождению", — сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также сообщил, что в районе Новокaтериновки в Донецкой области военные подверглись обстрелу из реактивной системы залпового огня "Ураган" советского производства. По словам Лысенко, подобное оружие было применено впервые. При этом представитель СНБО продемонстрировал фотографию неразорвавшегося снаряда, передает "Интерфакс".

В свою очередь, представители вооруженных формирований Луганской народной республики (ЛНР) заявили, что считают некорректными заявления украинской стороны об установлении контроля над частью Луганска.

Более того: они сообщают, что возле поселка Фащевка (ЛНР) в окружение попала 80-я отдельная механизированная бригада вооруженных сил Украины. Причем, все попытки украинских военных прорваться из окружения закончились неудачей. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на агентство "Новороссия", ополченцам также удалось блокировать батальон "Айдар". Пока эта информация не подтверждается из других источников, но из ополчения приходят сообщения об огневом окружении украинских войск в районе Амвросиевки.

Артиллерия ополченцев обстреляла позиции силовиков в Лужках, Петровском, Новоекатериновке и в селе Алексеевском. Артобстрелу подверглись также выходящие из "котла" украинские силовики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере