Жертвами интернет-педофила из Челябинска стали полсотни детей

В Челябинской области задержали педофила, который занимался растлением малолетних через Интернет. Его жертвами стали полсотни детей, и следователи не исключают, что пострадавших может оказаться больше. Злоумышленником оказался 23-летний студент-программист, учащийся одного из челябинских вузов.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области, в отношении молодого человека возбуждено дело в соответствии с пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ. По данным следствия, студент в соцсетях знакомился с детьми 9-14 лет, представляясь их ровесником. Затем он начинал шантажировать своих новых знакомых и заставлял их фотографироваться в обнаженном виде. Фотографии дети присылали ему по электронной почте.

"На сегодняшний день в качестве потерпевшей признана девятилетняя девочка. Не исключено, что круг потерпевших станет значительно шире", – сообщили в следственном управлении.

В данный момент подозреваемый задержан и находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. Между тем, местные СМИ отмечают, что в компьютере злоумышленника правоохранители нашли материалы, свидетельствующие о его причастности к растлению 50 детей.

Как сообщает челябинское информагентство "Доступ", среди пострадавших – несовершеннолетние со всей страны и даже из ближнего зарубежья. В следственных органах журналистам рассказали, что злоумышленника заключили под стражу несмотря на его инвалидность. "Парень является инвалидом третьей группы с рождения", – пояснил собеседник агентства. По его словам, состояние здоровья не мешало молодому человеку хорошо учиться и заниматься своей компьютерной деятельностью, в том числе противозаконной.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере