Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Конец голодовке: Удальцов не дотянул пять дней до месяца

Месяц без пяти дней проголодал оппозиционер Сергей Удальцов. Удальцов написал заявление о прекращении голодовки. В нем он отметил, что претензий к режиму содержания у него нет.

Тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Сергея Удальцова вследствие его голодовки, заявил официальный представитель столичного ФСИН Сергей Цыганков. К 4 годам и 6 месяцам лишения свободы 24 июля Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку беспорядков на территории Российской Федерации, поясняет "Интерфакс".

Координатор "Левого фронта" объявил голодовку в знак протеста против приговора. После этого Удальцов был переведен в одиночную камеру. За Сергеем Удальцовым был установлен постоянный медицинский контроль: раз в день ему измеряли кровяное давление, температуру и вес тела.

Сергей Удальцов содержится в СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Ранее он неоднократно задерживался за участие в различных акциях протеста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере