Koktebel Jazz Party станет одним из знаковых проектов Года культуры

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, который МИА "Россия сегодня" проведет с 12 по 15 сентября в Крыму, станет одним из знаковых событий Года культуры и соберет на своих сценах музыкантов со всего мира.

Фестиваль организован МИА "Россия сегодня" при поддержке Министерства культуры РФ. На фестивале будет несколько сцен. На концерты главной сцены будут продаваться билеты, выручка от которых пойдет в пользу Крыма.

"Я вместе со своими украинскими друзьями организовал фестиваль "Джаз Коктебель" в 2003 году. С тех пор джаз в Коктебеле ни на один год не утихал. В этом году должен был состояться 12-й фестиваль, но в связи с понятными событиями ребята были вынуждены перенести его в Одесскую область. Коктебель не может остаться без джаза, и с Koktebel Jazz Party джаз получает в Коктебеле новое дыхание", — отметил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

По словам замминистра культуры РФ Елены Миловзоровой, министр культуры России приедет на открытие фестиваля. "Я всех приглашаю в Коктебель, и действительно Крым у нас является сейчас приоритетным регионом. И я думаю, что именно этот проект, начавшись в этом году — в Год культуры, будет каждый год проходить именно в Коктебеле, в жемчужине не только Крыма, но и России", — добавила она.

"Очень много международных коллективов, и никаких проблем с приглашениями нет", — сказал арт-директора фестиваля Михаил Иконников. Среди хедлайнеров арт-директор отметил International Jazz Stars & Deborah Brown (США-Россия), Валерия Пономарева (США), The Jamal Thomas Band (США). На фестивале две сцены — главная сцена и открытая сцена для молодых музыкантов. Также будет Волошинская сцена – там будет создана камерная атмосфера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере