Число стадионов чемпионата мира-2018 может сократиться

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что ФИФА рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах.

"В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у ФИФА есть позиция, основанная на итогах бразильских. Они, в принципе, видели бы оптимизацию до 10 стадионов в девяти городах, включая в Москве два стадиона. Им такая концепция более близка", — приводит "Интерфакс" слова министра. По его словам, он еще раз обсудит с делегацией ФИФА все города, которые примут мировое первенство. "Завтра я первый выезд сделаю в Мордовию, мы еще раз объедем 11 городов и скорее всего будет решение — не хочу его сейчас анонсировать — все будет зависеть от того как продвигаются сами города и, наверное, какое развитие они видят программы наследия чемпионата мира. Вот об этом речь идет. ФИФА сейчас очень серьезно обсудила итоги бразильского чемпионата мира и у них есть некий взгляд на это, связанный с тем, чтобы сегодня наследие действительно было очень понятно для всех", — сказал Мутко.

Глава Международной футбольной ассоциации Йозеф Блаттер в минувшие выходные встретился с президентом России Владимиром Путиным, Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным. Обсуждалась подготовка России к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также возможное сокращение количества стадионов, которые примут турнир.

На данный момент планируется, что поединки мирового первенства пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Однако не так давно появились предложения сократить количество арен. В "зоне риска" находятся Калининград, Волгоград и Екатеринбург, испытывающие проблемы со строительством стадионов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере