Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 31 месяц назад

В США еще один афроамериканец застрелен полицией

В США еще один афроамериканец застрелен полицией

В США новый случай с убийством афроамериканца полицией. В Сент-Луисе стражи порядка застрелили темнокожего мужчину. По данным CNN, афроамериканец угрожал им ножом. От полученных ран он умер на месте.

Происшествие привлекло повышенное внимание: все произошло всего в нескольких километрах от города Фергюсона, который продолжают сотрясать беспорядки из-за убийства темнокожего подростка, передает телеканал "Россия 24".

В деле появился свидетель, показания которого могут еще подлить масла в огонь. Местная жительница, у которой прямо под окнами и разворачивалась драма, в эфире американского телеканала сделала заявление. Это заявление не очень увязывается с официальной версией полиции, что подростка застрелили при нападении на сотрудника, у которого тот пытался еще и отобрать оружие. "Кажется, полицейский старался затащить парня в машину. Но тот, будучи крепким парнем, смог вырваться и побежал, так что офицер начал в него стрелять. А когда парень обернулся, в него попали сразу несколько пуль. Это противоречит тому, что показало вскрытие. В него стреляли не спереди, а когда он убегал и оглянулся назад. Он оглянулся, когда почувствовал, что одна из пуль попала ему в руку. Я с самого начала понимала: тут что-то не так. Я знаю, что полицейский не должен был бежать за этим парнем и одновременно стрелять в него. И я решила, что все должны это увидеть", — рассказала женщина-очевидец.

И эти слова опять же упали в копилку фактов, утверждающих, что темнокожего подростка попросту расстреляли белые полицейские. То, что город попросту взорвался после этого, говорит о многом. Что случаи расизма в стране образцовой демократии — совсем не редкость.

В Фергюсоне прошел марш местных жителей, к которым примкнул и известный рэппер Нелли, с лозунгом "Перестаньте убивать нас". Люди требовали справедливого расследования убийства. Пока же, по их словам, власти делают все, чтобы выгородить полицейских, проявивших жестокость. Протесты и беспорядки в Фергюсоне продолжаются несмотря на то, что губернатор штата Миссури отменил чрезвычайное положение и комендантский час. На всякий случай в город стянуты подразделения Национальной Гвардии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере