Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

"Авиачартер-ДВ" подал в суд на "Оренбургские авиалинии"

Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" подал в арбитражный суд на авиакомпанию "Оренбургские авиалинии" после отмены девяти рейсов на острова Сайпан и Гуам. Авиаперевозчик в одностороннем порядке расторг соглашение о перевозке пассажиров на острова, так как "Авиачартер-ДВ" задолжал ему более 25 миллионов рублей за уже сделанные рейсы. Однако туроператор настаивает на том, что согласно договору от 1 августа рейсы оплачиваются поквартально, а значит, "Оренбургские авиалинии" не имеют оснований для разговора о долгах.

Исковое заявление было подано в арбитражный суд Оренбургской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление, опубликованное фирмой "Авиачартер-ДВ" на официальном сайте. Там же сказано, что туроператор принимает меры к привлечению средств для расчета с туристами, оплатившими свой отдых.

В августе на Сайпане и Гуаме отдыхали более 800 российских туристов, купивших путевки "Авиачартера-ДВ". 120 человек уже смогли вернуться на родину. "Оренбургские авиалинии" пообещали доставить домой всех туристов. Следующие рейсы будут осуществлены 28 августа и 1 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере