Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Уфе не нашли лихорадку Эбола

(фото CDC).

Студент из Нигерии, госпитализированный в Уфе по подозрению в заболевании лихорадкой Эбола, выписан из медучреждения, сообщает "Интерфакс". "В связи с отсутствием признаков лихорадки Эбола и по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по РБ 20 августа гражданин Нигерии выписан из инфекционной клинической больницы номер 4 Уфы, где находился под медицинским наблюдением", — сказал сотрудник пресс-службы Минздрава Башкирии.

На момент выписки состояние здоровья мужчины удовлетворительное, жалоб нет, добавил он. Главный внештатный инфекционист Минздрава РБ Дамир Валишин сообщил, что этот иностранец уже на протяжении 5 лет проживает в Башкирии. На летние каникулы он ездил на родину, и, вернувшись в Уфу, сам обратился в медучреждение. "Госпитализация была проведена в целях профилактики, студент абсолютно здоров", — уточнил Валишин.

Ранее ряд СМИ сообщил, что 19 августа в инфекционную больницу Уфы был госпитализирован студент одного из республиканских вузов с подозрением на лихорадку Эбола. Отмечалось, что мужчина доставлен в медучреждение с характерными симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями".

В Минздраве РБ сообщали, что признаков заболевания у мужчины нет, цель госпитализации — изоляция и медицинское наблюдение в связи с приездом из Нигерии. Такие карантинные меры будут обязательны для всех прибывающих из стран, где зафиксирован вирус Эбола, уточнили в ведомстве.

Сегодня