Тема:

Платформа "Кольская" 55 месяцев назад

Мемориал погибшим на буровой платформе "Кольская" поменяют из-за ошибок

В Мурманске мемориал в память о сотрудниках компании "Арктикморнефтегазразведка", которые погибли при крушении буровой платформы "Кольская", поменяют из-за орфографических ошибок. Они допущены в именах иногородних и иностранных сотрудников.

"Выявлены три ошибки в именах на памятных плитах. Новые плиты с именами уже заказаны и будут по готовности установлены", — приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря компании Андрея Боброва. Как отметили в компании, ошибки допущены в именах иногородних и иностранных сотрудников. Они уже с ошибками были предоставлены на официальный запрос в процессе подготовки мемориала. В частности, у погибшей с Сахалина неправильно написано отчество, с гражданином Болгарии возникли разночтения в последовательности написания имени и фамилии. "При этом списки погибших с ошибками ранее были опубликованы в некоторых СМИ, тогда неточностей никто не заметил", — сказали в пресс-службе.

Сотрудник, который отвечал за взаимодействие с изготовителем мемориала и проводил приемку работ, уволен.

Мемориал погибшим был открыт в Мурманске 18 августа этого года. Он очертаниями повторяет буровую платформу — три высоких колонны, между которыми установлен обелиск с памятной надписью. Памятник воздвигнут на месте захоронения девяти членной экипажа "Кольской". Из 67 находившихся на борту человек 53 погибли, найдены только 17, в том числе девять жителей Мурманской области. В память о ненайденных членах экипажа установлены мемориальные таблички.

В декабре 2011 году буровая платформа "Кольская" при буксировке через Охотское море попала в шторм. 18 декабря платформа подала сигнал SOS, позже перевернулась и затонула.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере