Доктор Лиза привезла в Москву из Донецка еще троих больных детей

Доктор Лиза привезла в Москву из Донецка еще троих больных детей

Глава Фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка вместе с помощниками благополучно вернулись в Москву из очередной поездки в воюющий Донецк. Им удалось привезти в Москву еще троих тяжело больных детей.

Ранее сообщалось, что на этот раз Доктор Лиза ехала, чтобы вывезти из-под бомбежек пятерых детей, нуждающихся в гемодиализе. В результате одного ребенка удалось отправить из Донецка в больницу Ростова, еще одного – в Харьков.

 

Трое детей, которые благодаря самоотверженности Доктора Лизы и ее сотрудников оказались в Москве, уже направляются с родителями в больницы российской столицы. Там им окажут квалифицированную медицинскую помощь. Двое детей будут проходить лечение в Научно-клиническом институте педиатрии имени Пирогова, еще один ребенок будет доставлен в Российскую детскую клиническую больницу Минздрава.

Гуманитарного коридора, о необходимости которого давно говорится, до сих пор нет. Как рассказала Вестям.Ru Елизавета Глинка, им пришлось добираться до Донецка на перекладных: поезд идет только до станции Константиновка (это недалеко от Горловки, где тоже периодически идут бои).

По ее словам, поезд, в котором они сегодня вернулись в Москву из Донецка, вероятно, был последним. А в регионе, где идет война, остаются как минимум пятьдесят детей, которые нуждаются в срочной и квалифицированной медицинской помощи. Будет ли возможность вывезти их на лечение, теперь неизвестно.

В Донецке и Луганске возможности медиков из-за постоянных обстрелов ограничены, там уже по сути — гуманитарная катастрофа, так что даже здоровым взрослым выживать в подвалах крайне непросто.

8 августа Елизавете Глинке при содействии СПЧ и омбудсмена Эллы Памфиловой удалось благополучно довезти до Москвы из Донецка девять больных детей. Двое уже выписаны, остальные продолжают лечение в клиниках российской столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере