Хоккей. Лига чемпионов стартует без клубов КХЛ

Новое издание хоккейной Лиги чемпионов стартует в четверг 10 матчами. Турнир проводится после пятилетнего перерыва с участием 44 клубов из 12 стран, однако в нем не представлены команды Континентальной хоккейной лиги.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее Международная федерация хоккея на льду (IIHF) объявила о возобновлении Лиги чемпионов в декабре 2013 года, но этот проект не был поддержан руководством КХЛ. Организаторами соревнования, помимо IIHF, выступили 26 клубов и шесть национальных лиг — Австрии, Германии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

На предварительном этапе, матчи которого пройдут с 21 августа по 8 октября, 44 клуба разбиты на 11 групп. Победители групп и пять лучших команд из числа занявших вторые места выходят в плей-офф, который начнется 4 ноября со стадии 1/8 финала. Четвертьфинальные серии пройдут в декабре, полуфиналы — в январе 2015 года, финал состоится 3 февраля.

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов состоялась в мае в Минске в рамках чемпионата мира, напоминает ИТАР-ТАСС. В качестве клубов-организаторов Лиги чемпионов, получивших лицензию "А", выступили австрийские "Ред Булл", "Вена", чешские "Либерец", "Пардубице", "Спарта", "Витковице", финские "Кярпят", ХИФК, "Ювяскюля", "КалПа", "Таппара", ТПС, немецкие "Ингольштадт", "Адлер", "Айсбэрен", "Крефельд", швейцарские "Цюрих", "Берн", "Фрибур-Готтерон", "Цуг", шведские "Фрелунда", "Фэрьестад", ХВ-71, "Линчепинг", "Лулео" и "Юргорден".

12 команд получили лицензии "В" — за успехи в национальных первенствах. Прежде всего это победитель Австрийской лиги итальянский клуб "Больцано", а также чемпионы Чехии ("Злин") и Швеции ("Шеллефтео"). Лицензию также получили немецкие "Гамбург" и "Кельн", чешский "Тршинец", швейцарские "Клотен" и "Серветт", шведский "Векш", австрийский "Филлах", финские "СайПа" и "Лукко".

Наконец, организаторы отдали шесть лицензий "С" победителям других европейских лиг — словацкому "Кошице", норвежскому "Ставангеру", датскому "Сендерийске", французскому "Бриансону", а также британскому клубу "Ноттингем Пантерс" и норвежской "Волеренге".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере