Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Лихорадка Эбола: 8 российских вирусологов выезжают в Гвинею

Лихорадка Эбола: 8 российских вирусологов выезжают в Гвинею

Восемь лучших вирусологов России выезжают в Гвинею, чтобы оказать помощь в борьбе с вирусом Эбола. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ИТАР-ТАСС.

По официальному запросу Республики Гвинея сегодня ночью туда отправляются лучшие вирусологи России, чтобы оказать помощь этой стране в работе, связанной с распространением вируса Эбола", — сказала она. Голодец уточнила, что на сегодняшний день от этой болезни уже погибли 1 тысяча 350 человек и более 2 тысяч инфицированы.

Эти ученые — выдающиеся вирусологи, заметила Голодец. Они вылетают в Гвинею вместе с лучшим оборудованием, которое только есть в стране, включая передвижные специальные станции. Что касается безопасности самих специалистов, то, как считает Голодец, едут самые профессиональные вирусологи, люди, которые у нас работают с самыми опасными вирусами.

"Это их специальность, их профессия, они понимают всю степень ответственности, и существуют ведь специальные меры предосторожности, чтобы не заразиться", — напомнила вице-премьер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере