На подготовку к учебному году в области потрачено 950 миллионов рублей

На подготовку к учебному году в области потрачено 950 миллионов рублей

При поддержке правительства области учебные заведения региона постоянно совершенствует условия для развития детей и сохранения их здоровья. На подготовку школ области к началу учебного года в этом году было потрачено 950 миллионов рублей. Губернатор Николай Цуканов лично проинспектировал готовность школы №28.

Перед таким меню не устоял даже губернатор. 28 школа Калининграда стала пионером в организации школьного питания. Детям здесь предлагают «шведский стол». Чтобы каждый смог выбрать блюда себе по вкусу, потратили 1,5 млн рублей — на капитальный ремонт столовой и закупку оборудования. Теперь практически все 800 учеников обеспечены горячим питанием, а благодаря региональной программе дотаций стоимость обеда не превышает 50 рублей.

ДМИТРИЙ УРВАЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФИРМЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, РАССКАЗАЛ: «Мы делаем на выбор в каждой категории блюд из трех — из трех салатов, три супа, три вторых. Все организовано под руководством учителей, у них есть возможность положить все, что им приглянулось, что им нравится».

Всего за четыре года в эту школу вложили более 20 миллионов. На эти средства был проведен косметический ремонт классов, закуплена новая цифровая техника, создан библиотечный центр. Кроме того, школа стала доступной для детей с ограниченными возможностями. В этом году к ней был присоединён детский сад, что позволит ежегодно обучать 110 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ДИРЕКТОР МАУ СШ№28, ОТМЕТИЛ: «Организация инфраструктуры направлена на повышение качества образования. Как вы слышал,и у нас дополнительное отделение появилось, преобразован детский сад, мы начали работу с уровня дошкольного образования. Есть успехи и в проектно-исследовательской деятельности, в качестве повышения знаний обучающихся».

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАЯВИЛ: «Развитие региона напрямую зависит от начальной школы, потому что как смогут привить любовь к той или иной науке, научит любить физику и математику, зависит качество инженера, который отучится и вернётся на наши предприятия. Мы должны дать возможность нашим детям достойное образование, в каждом уголке нашей области, где есть школа».

Вся подготовка школ к новому учебному году должна завершиться не позднее 25 августа. В этом году на эти цели всего потрачено 950 миллионов рублей. В течение года школы могут получать и дополнительные гранты – по программе «Развитие образования Калининградской области».

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере