Ночной обгон убил девять человек

Ночной обгон убил девять человек

В Ленинградской области возбудили дело по факту автокатастрофы, в которой погибли 9 человек, а 16 получили травмы. Статья - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Как рассказывают очевидцы, у фуры, которая пошла на обгон, пробило колесо. Многотонный грузовик вылетел на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом.

Случившееся, в классификации спасателей, выходит за рамки дорожно–транспортного происшествия. Это уже техногенная катастрофа. Движение пришлось перекрыть на всю ночь. Машины пускали в объезд. Десять погибших – среди них трое детей - и ещё пятнадцать человек пострадали в результате столкновения фуры, перевозившей металлолом, и пассажирского автобуса.

Всё произошло на 58-м километре Киевской трассы около полуночи. По свидетельствам очевидцев фура ехала со стороны Пскова, пассажирский автобус направлялся в Порхов. У грузового автомобиля пробило колесо, многотонную машину выбросило на встречную полосу.

Чтобы достать уцелевших и извлечь тела спасателям пришлось разрезать автобус на части. Пострадавших доставили в Гатчинскую областную больницу. Врачи провели шесть операций - пришлось задействовать реанимацию. Но одного человека так и не удалось спасти. Его доставили с травмами, несовместимыми с жизнью. Состояние остальных оценивается как "средней степени тяжести".

Во всех обстоятельствах произошедшего разбирается следственная группа прокуратуры. Впрочем, и без заключения экспертов ясно – этот участок один из самых опасных в Ленинградской области. Серьезные ДТП здесь случаются раз в неделю. Нет разделения встречных потоков, нет отбойников. Все эти работы в планах, но вряд ли сегодня это может звучать в качестве утешения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере