Малайзия скорбит по погибшим под Донецком

Малайзия скорбит по погибшим под Донецком

В Малайзии пятница, 22 августа, объявлена днем траура по погибшим во время крушения в Донецкой области пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии. По всей стране приспущены государственные флаги, в столице рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия. В 10:45 по местному времени память жертв трагедии почтут минутой молчания. В это время движение по ряду автомагистралей Куала-Лумпура будет приостановлено.

В ближайшие часы международный аэропорт столицы Малайзии прибудет спецрейс из Амстердама, который доставит тела 20 погибших в авиакатастрофе, передает ИТАР-ТАСС. Траурная церемония, в которой примут участие королевская семья и члены кабинета министров, пройдет в специальном правительственном комплексе. После ее завершения останки семерых пассажиров и членов экипажа рейса МН17 будут доставлены на военно-транспортном самолете и вертолетах в другие города страны для передачи родственникам. Второй борт из Амстердама прибудет в Куала-Лумпур 24 августа. Как ожидается, он доставит в Малайзию тела еще восьми малайзийцев.

Ранее сообщалось, что среди находившихся на борту разбившегося авиалайнера Boeing 777 298 человек 48 были подданными Малайзии. На данный момент эксперты сумели установить личности 28 из них.

Сегодня