Власти Ленинградской области помогут родственникам погибших в ДТП

Власти Ленинградской области помогут родственникам погибших в ДТП

Правительство Ленинградской области окажет материальную помощь родственникам погибших и пострадавших в двух серьезных ДТП, произошедших в выходные, заявил губернатор региона Валерий Сердюков.

В минувшие выходные в Ленинградской области произошло два ДТП с участием рейсовых автобусов из Псковской области. В ночь с субботы на воскресенье на 58-м километре Киевского шоссе столкнулись рейсовый автобус "Санкт-Петербург - Порхов", фура с грузом металла, которая направлялась в Санкт-Петербург, и две иномарки. В результате ДТП погибли 10 человек, еще 16 были госпитализированы.

В воскресенье вечером в Сланцевском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием автобуса "Санкт-Петербург - Псков", ВАЗ-2107 и "Opel Corsa". Погибли пять человек, находившихся в легковых автомобилях.

"Пока никто к нам за помощью не обращался, но, как минимум, похоронить мы поможем. Правда, пока еще списки и имена всех погибших неизвестны", - сказал Валерий Сердюков на экстренном совещании в понедельник.

Он отметил, что "не хотел бы делать преждевременных выводов о причинах аварии, о том, кто виноват". "Но эти ДТП произошли не из-за плохих дорог. Здесь причина в другом: человеческий фактор и недисциплинированность водителей", - считает он.

По его мнению, зачастую работники ГИБДД не уделяют должное внимание подготовке водителей, объясняя большое количество аварий плохим состоянием дорог. "Мы пошли им навстречу, когда они попросили увеличить штат ГИБДД региона, но результатов мы не получили", - подчеркнул губернатор.

Заместитель начальника управления ГИБДД при ГУВД Петербурга и Ленинградской области Александр Капустин заявил, что один из участников ДТП в Сланцевском районе - водитель "Жигулей" - дважды привлекался к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а водитель автомобиля "Opel Corsa" только в этом году получила права, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере