Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

В Сьерра-Леоне под страхом тюрьмы запрещено прятать больных лихорадкой Эбола

В Сьерра-Леоне под страхом тюрьмы запрещено прятать больных лихорадкой Эбола

В Сьерра-Леоне зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Об этом сообщает департамент здравоохранения Соединённого Королевства. Чтобы препятствовать распространению заразы, власти Сьерра-Леоне запретили под страхом тюремного заключения прятать у себя больных Эболо, передает канал "Россия 24".

Первый потенциальный случай заражения лихорадкой расследуют и в Боливии. Частный госпиталь сообщил властям о пациенте, который прибыл в страну после посещения ряда африканских городов. У него выявлены симптомы, похожими на вирус Эбола. Способ побороть смертельно опасную болезнь ищут всем миром. Почти все границы в западной Африке сейчас на замке, отгородиться от Либерии и Гвинеи решили и власти Кот д'Ивуара.

Кейдзи Фукуда, заместитель директора Всемирной организации здравоохранения, рассказал: "Я не хочу преуменьшать риски и делать вид, что все хорошо. С эпидемией нельзя справиться за один день. Это очень тяжелый случай. По нашей оценке, потребуется, как минимум, несколько месяцев тяжелейшей работы – и только тогда мы можем надеяться на какой-то перелом в  борьбе с эпидемией".

По данным ВОЗ, число жертв лихорадки превысило 1400 человек. Лабораторно подтверждены еще 2600 случаев заражения. Наиболее опасная ситуация складывается в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии. Отдельные случаи заболевания зафиксированы в арабских странах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере