Тема:

Евро-2008 135 месяцев назад

Победа футболистов - победа России

Победа футболистов - победа России

Дмитрий Медведев в среду встретился со сборной страны по футболу и ее тренерами. Президент поздравил спортсменов с успешным выступлением на чемпионате Европы. Глава государства также выразил надежду на то, что удачное выступление на Евро-2008 - это только начало успеха сборной России, и впереди ее ожидают новые яркие победы.

Президентские приёмы становятся традицией для российских спортсменов. Футбол, хоккей и снова футбол. Дмитрий Медведев поднимает бокал шампанского за российских героев. "Вы совершили спортивный подвиг! - такими словами глава государства выразил восхищение великолепной игрой нашей команды. - Я не являюсь "матерым болельщиком", таким, как старшее поколение, но я не видел более интересной игры, которую демонстрировала бы наша сборная. Великолепная игра. Она останется в сокровищнице нашей сборной".

Особые слова благодарности - главному тренеру. За то, что вернул веру в национальную команду. Вернул всем – и рядовым болельщикам, и заядлым фанатам. "Мы очень горды и довольны тем, что смогли поменять менталитет российской публики, российских фанатов. Очень важно использовать такие моменты, чтобы подтолкнуть вперёд другие процессы, например юношеский футбол и так далее. И мы очень горды сделать это", - заявил Гус Хиддинк,

Свежий рейтинг от Международной федерации футбольных ассоциаций: сборная России сделала огромный скачок, поднявшись сразу на 13 ступеней вверх. Теперь подопечные Хиддинка занимают 11-е место в списке сильнейших команд мира. Это стало лучшим результатом для российской сборной с конца 1997 года, когда Россия находилась на третьем месте. На первое место в рейтинге ФИФА вышли чемпионы Европы - футболисты сборной Испании, раньше занимавшие четвертую строчку. Прежние лидеры мирового рейтинга, аргентинцы, опустились сразу на пять строчек, заняв 6-е место.

Российские спортсмены впервые за много лет взошли на пьедестал, и третье место – гораздо больше, чем предсказывали команде перед началом чемпионата. "Не было разочарования", - отметил президент РФ.

Разговоры о волшебстве и магическом везении голландского тренера, по признанию самого Хиддинка, уже немного раздражают. За каждым результатом, говорит он, – упорный, самоотверженный труд. Тяжёлый труд, на который оказались способны его подопечные. "У российской команды - большой потенциал", - уверен голландец.


Президент страны выводит ещё одну формулу успеха: удача сопутствует сильным. В этом секрет всех последних российских побед. "Мы силы накопили. Россия сосредоточилась и врезала по всем направлениям", - констатирует Медведев.

А болельщики повторяют, как заклинание: это только начало. Впереди у наших спортсменов много достойных и блестящих побед.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере