Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Туроператор "Санта Люция" закончил работу

Туроператор "Санта Люция" закончил работу

Туроператор "Санта Люция" готовится приостановить свою деятельность и уже обратился в страховую компанию "Либерти страхование". На решение о приостановке деятельности повлияла ситуация, которая в последнее время сложилась на туррынке.

Как сообщили "Интерфаксу" в офисе компании, все клиенты компании оповещены о сложившейся ситуации. Туроператор прекратил продажу туров с 19 августа и занимается выплатами клиентам, число которых не превышает 10 человек.

"Продажи упали до нуля. Люди не стали брать путевки, отказывались. Может, 1% осталось тех, кто интересуются", — добавили в компании.

Туроператор "Санта Люция", в основном, занимался внутренним туризмом. Согласно реестру туроператоров, общий объем финансового обеспечения компании составляет 500 тысяч рублей.

Этим летом о приостановке деятельности объявили уже несколько известных туроператоров и турагентств, в том числе "Идеал-тур", "Нева", "Экспо-тур" и "Роза ветров". По мнению экспертов, нынешнее лето стало для турбизнеса России более кризисным, чем 2009 год. Ростуризм просит Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ и Центробанк заняться проверкой турфирм, объявивших о приостановке своей деятельности за последние несколько недель.

Сегодня