Тема:

Абрамович ушел в отставку 140 месяцев назад

Отставка Абрамовича вызвала панику на Чукотке

Отставка Абрамовича вызвала панику на Чукотке

Многие жители Чукотского автономного округа сожалеют об отставке Романа Абрамовича (ФОТО) и благодарят его за хорошую работу. "Роман Аркадиевич! Большое вам за все спасибо и низкий вам поклон. Дай Бог вам стального здоровья, пусть всегда будет белая полоса в успехах и благополучия в личной жизни! Очень жаль, что вы нас покинули. Мы любим вас. Я всеми руками за то, чтобы у нас появилась новая улица в честь Абрамовича", - оставил свой отзыв один из посетителей официального информационного портала города Анадыря. Желание назвать улицу в Анадыре в честь бывшего губернатора поддержали другие жители Чукотки.

При этом многие, как сообщает "Интерфакс", опасаются, что с уходом Абрамовича жизнь в округе ухудшится. Один из участников форума высказал общее мнение жителей села Мейныпильгино Беринговского района: "Главное, чтобы Чукотка не вернулась обратно туда, где была восемь лет назад". "Очень и очень жаль, что Роман Аркадиевич ушел. Никто не знает, что будет дальше", - пишет другой участник форума.

Еще один форумчанин написал, что в его поселке началась паника - люди скупают в местных магазинах продукты питания. "Все хорошее иногда заканчивается, хочется только надеяться, что с его ходом полоса белая не закончится. У нас в поселке люди скупаются, заготавливают консервы, так как началась паника. Снова, мол, голодуха и недопоставка", - отмечает автор сообщения.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Роман Копин, бывший заместитель губернатора. О причине своего ухода Абрамович говорит просто: "Я устал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере