Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Соратницы Навального отказались давать показания по делу о краже картины

фото ИТАР-ТАСС

Две сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией не стали давать показания по делу о краже картины "Хороший и плохой человек", сообщила пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш.

"Обе сотрудницы ФБК воспользовались правом статьи 51 Конституции РФ и отказались от дачи показаний", — приводит "Интерфакс" слова Ярмыш. Ранее сообщалось, что двое сотрудников ФБК, а также экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Анны Ведуты вызваны на допрос в Следственный комитет.

До этого на допрос по делу о краже картины "Хороший и плохой человек" была вызвана жена Навального Юлия, которая также отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире блогера. Владимирский художник Сергей Сотов написал заявление в полицию о пропаже его картины с импровизированной выставки под открытым небом. На картине, фото который было выложено в "ЖЖ", изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного. Дело было возбуждено по заявлению автора картины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере