Тема:

Надежда Савченко 14 суток назад

Летчица Савченко: то, что я делала, - это моя работа

Украинской летчице Надежде Савченко предоставили возможность выступить на судебном заседании. В среду Советский суд Воронежа рассматривает вопрос о продлении срока ее ареста.

"Я не признаю себя виновной в убийстве российских журналистов, — сказала Надежда Савченко в суде. — То, что происходит на Украине, является внутригосударственным делом, и другая страна не может это судить. Я являюсь военнослужащей, то, что я делала — это моя работа".

Как отмечает "Интерфакс", адвокат летчицы Марк Фейгин обратился к суду с просьбой отпустить Савченко под залог в 1 миллион рублей. Он аргументировал это тем, что материалы, представленные следствием, являются недостаточными, неполными и не доказывают ее причастность к совершению инкриминируемых ей преступлений.

Советский райсуд Воронежа рассматривает вопрос о продлении Надежде Савченко срока содержания под стражей, который истекает 30 августа. Следствие просило продлить арест до 30 октября.

По данным Следственного комитета РФ, Надежда Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар"  и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском следственном изоляторе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере