Отдых на замену: клиенты "Невы" уехали в Сочи вместо Кипра

Отдых на замену: клиенты "Невы" уехали в Сочи вместо Кипра

Первые клиенты обанкротившейся турфирмы "Нева" отправились отдыхать в Сочи. Такой вариант предложили Ростуризм и администрация Краснодарского края. Желающих на неделю разместят в номере города-отеля "Бархатные сезоны". Путешественников, которым такая альтернатива пришлась по душе, много. И возможность получить путевку еще есть.

Эти корпуса, рестораны, зоны отдыха и спорта построили накануне Зимних Игр в Сочи. Во время Олимпиады здесь проживало 18 тысяч человек: представители СМИ, волонтеры, Кубанское казачье войско. Настоящий небольшой городок с разнообразным населением, что не удивительно: этот комплекс имеет статус города-отеля. На время жителями этого города стала и семья Морозовых из Санкт-Петербурга. Супруги-врачи, сейчас на пенсии, внучка Даша — без пяти минут первоклассница, хотели вместе отправиться на Кипр перед школой. Но за два дня до вылета сообщили, что "Нева" приостановила деятельность.

После приостановки работы "Невы" проблему клиентов, которые оплатили поездку, но она сорвалась, решили совместно Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края. Этой категории отдыхающих предложили бесплатно отправиться в Сочи, в отель с тренажерными залами, детскими площадками и аниматорами. Из номеров — вид и на Олимпийский парк и на трассы "Формулы-1".

Менеджер Александр Сороколетов добавляет: рядом еще и "Сочи-парк" с аттракционами и для детей, и для взрослых. По обжигающей гальке — в теплое море. Семья Морозовых говорит, что ни на минуту не пожалели о замене Кипра на Сочи. Собирались провести здесь неделю, а решили остаться еще на 4 дня. Доплата, считают, незначительная: 8 тысяч рублей на троих с завтраком.

С 6 августа заявки на "отдых на замену" на сайт отеля подали около 1000 человек. Это клиенты и "Невы" и еще пяти компаний, приостановивших деятельность, на которых так же распространилось действие программы. В отеле это воспринимают как удачный маркетинговый прием.

Заявки на размещение принимают до 8 сентября. Для отдыха можно выбрать любой срок вплоть до 25 декабря 2014 года. Что касается семьи Морозовых — то они намерены в следующем году еще раз приехать сюда, уже на более длительное время.

Сегодня