Тема:

Надежда Савченко 7 суток назад

Летчица Савченко отказалась от общения с психиатрами

Украинская летчица Надежда Савченко, подозреваемая в пособничестве убийству российских журналистов, отказалась общаться с психиатрами. "Надежда Савченко написала отказ от общения с врачами во время экспертизы. Она не собирается помогать, так как считает свое помещение в стационар незаконным", — сказал адвокат летчицы Марк Фейгин.

Он отметил, что отказ его подзащитной от участия в экспертизе не препятствует ее проведению. "Экспертиза пройдет в любом случае, так как назначена постановлением следствия. Во время экспертизы с ней должны будут беседовать врачи, проводить какие-то тесты. Формально она имеет право не общаться с ними. Заключение специалисты могут делать как на основе беседы, так и на основании отказа от нее", — сказал адвокат.

По его словам, ни защита, ни Савченко не убедили следствие в необходимости проведения стационарной экспертизы в Институте имени Сербского сроком в один месяц."Кроме того, такая экспертиза исключает общение с Савченко ее адвокатов, представителей ОНК, консульства. Мы будем обжаловать это решение, как в Москве, так и в ЕСПЧ", — сказал Фейгин.

Накануне Советский районный суд Воронежа продлил арест Савченко до конца октября. Тогда же стало известно о назначении ей психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского, для проведения которой летчица будет доставлена в Москву, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере