Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

На Дальнем Востоке обанкротился туроператор

На Дальнем Востоке обанкротился туроператор

Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщается на сайте компании.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер- ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", — говорится в сообщении компании, передает ИТАР-ТАСС. Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей в страховой компании "Восхождение", у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию.

Как сообщалось ранее, "Авиачартер-ДВ" подготовил и направил исковое заявление в арбитражный суд против "Оренбургских авиалиний". "Оренбургские авиалинии" объявили о прекращении сотрудничества с "Авиачартер- ДВ" в августе 2014 года из-за отсутствия предоплаты за рейсы и задолженности в 25 миллионов рублей, отменив девять рейсов на находящиеся в юрисдикции США острова Гуам и Сайпан. Туроператор заявлял, что считает отказ авиалиний от сотрудничества противоречащим договору, перевозчик, в свою очередь, уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на турфирме.

После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты. За последние две недели авиакомпания "Оренбургские авиалинии" дважды отменяла полетные программы, предупреждая о своем решении всего лишь за сутки до выполнения рейсов. Первое такое заявление было сделано первого августа из-за задолженности туроператорской компании "Идеал тур". В результате за рубежом остались более 15 тысяч российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере