Володе Новикову пересадили 20% кожи

Сахалинскому подростку Володе Новикову, сильно пострадавшему во время пожара и доставленному в ожоговый центр японского острова Хоккайдо, пересадили до 20% донорской кожи во время первой операции. Японские хирурги закрыли поврежденные участки тела на спине и правой ноге 13-летнего мальчика.

Информацию об операции, проведенной накануне, передал сегодня губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину руководитель представительства области в японском городе Саппоро Андрей Кутовой. Операция длилась более 5 часов, ее проводили несколько врачей под руководством директора ожогового центра. Чтобы кожа прижилась, пациенту необходимо лежать, 2-3 дня он будет находиться под наркозом. По мнению японских врачей, Володе Новикову потребуется еще несколько операции. Вторая планируется на середину следующей недели.

Президент России Дмитрий Медведев, участвующий в работе саммита "восьмерки" в Японии, во время встречи с премьер-министром Ясуо Фукудой поблагодарил за помощь, которую оказывают японские врачи российскому мальчику.

Володя Новиков - житель города Оха. 1 июля он и один из его друзей играли в заброшенном гараже. В нем, по данным Главного управления МЧС по Сахалинской области, произошел взрыв и пожар. Володя сильно пострадал, его друг получил гораздо меньше ожогов. Родители Володи обратились к губернатору Сахалинской области за помощью, и Александр Хорошавин пообещал сделать все для спасения мальчика. 4 июля специальным рейсом самолета Володю отправили лечиться в ожоговый центр на острове Хоккайдо. Все расходы, связанные с этим, взяла на себя администрация Сахалинской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере