МИД обвинил Грузию в агрессии против Южной Осетии

МИД РФ обвиняет Грузию в открытой агрессии против Южной Осетии

МИД РФ обвиняет Грузию в открытой агрессии против Южной Осетии

В МИД России заявляют, что против Южной Осетии осуществлен открытый акт агрессии.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в среду, напоминается, что в Южной Осетии подвергся обстрелу со стороны Грузии город Цхинвали, отмечены неоднократные нарушения воздушного пространства, осуществлен теракт и в зону конфликта введена дополнительная грузинская военная техника.

"Все это указывает на то, что против Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта, совершен открытый, заранее спланированный акт агрессии", - уверены в МИД России.

На Смоленской площади подчеркивают, что Россия готова добросовестно содействовать нахождению путей политического решения проблем Абхазии и Южной Осетии.

"Однако в свете нового всплеска провокаций в зонах конфликтов вряд ли можно продолжать "бизнес как обычно", - отмечают в МИД России. В Москве убеждены, что сейчас главное – добиться принятия твердых обязательств неприменения силы в Абхазии и Южной Осетии.

"Считаем, что на данном этапе международное сообщество должно сосредоточить усилия на сдерживании агрессивных проявлений, которые могут подтолкнуть развитие событий в Абхазии и Южной Осетии по катастрофическому сценарию", - подчеркивает МИД России, информирует "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере