"Правый сектор" несет потери, Ярош обвиняет Киев

Спецподразделения "Правого сектора", участвующие в силовой операции на юго-востоке Украины, несут значительные потери. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Ярош, сообщают украинские СМИ.

Около 30 "собратьев" были убиты под Саур-могилой, Амвроисевкой, Старобешево,  "проклятым Иловайском", рассказал Ярош. Все они были прикомандированы к батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-й БТО.

Причины, по которым войска несут потери, — отсутствие боевого духа и дисциплины, "панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать". Лидер "Правого сектора" обратил внимание и на некомпетентность некоторых генералов, а также плачевное состояние бронетехники, большая часть которой, по его словам, "не едет или не стреляет".

За ночь с 30 на 31 августа украинские войска потеряли до 120 человек убитыми и ранеными, разоружены и взяты в плен 200 военных. Ополченцы захватили шесть танков, восемь БМП и БТР, 24 единицы автомобильной техники. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информбюро армии юго-востока Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере