Операция по пересадке кожи российскому мальчику в Японии прошла успешно

Первая операция по пересадке кожи, которую сделали сахалинскому подростку Володе Новикову в ожоговом центре японского острова Хоккайдо, прошла успешно. Об этом сообщили сегодня в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

"Идет сложный процесс лечения, - сказал собеседник агентства. - Первая операция прошла неплохо, можно даже считать, успешно". "Но предстоит еще долгое лечение", - добавил дипломат.

Как ранее сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов, руководитель представительства Сахалинской области в японском городе Саппоро Андрей Кутовой доложил губернатору Александру Хорошавину о результатах первой операции. Володе пересадили до 20% донорской кожи. Японские хирурги закрыли поврежденные участки тела на спине и правой ноге 13-летнего мальчика. Следующую операцию планируется провести в середине следующей недели.

Беда с Володей Новиковым, жителем города Оха, произошла 1 июля. Вместе с другом он играл в заброшенном гараже, там произошел взрыв и вспыхнул пожар, Володя получил 60 % ожогов тела, его товарищ пострадал меньше.

Родители Володи обратились к губернатору Сахалинской области за помощью, и Александр Хорошавин пообещал сделать все для спасения мальчика. 4 июля специальным рейсом самолета нефтяной компании "Сахалин Энерджи" Володю отправили лечиться в ожоговый центр на острове Хоккайдо. Все расходы, связанные с этим, взяла на себя администрация Сахалинской области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере