В Малайзию доставили тела еще девяти погибших в авиакатастрофе на Украине

В Малайзию доставили тела еще девяти погибших в авиакатастрофе на Украине

В Куала-Лумпур специальным рейсом из Амстердама доставлены тела девяти погибших в июльской катастрофе авиалайнера Boeing-777 на территории Украины, в том числе двух граждан Нидерландов. В аэропорту столицы Малайзии прошла траурная церемония, после которой по всей стране объявили минуту молчания.

Это уже третий рейс, доставивший на родину останки погибших в крушении лайнера "Малайзийских авиалиний". Как рассказал ранее министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, из 43 малайзийцев, находившихся на борту разбившегося лайнера, на данный момент опознаны 32, почти все тела уже доставлены на родину.

Как заявил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, возвращение всех жертв катастрофы является одной из приоритетных задач правительства Малайзии. Для этого, сказал он, необходимо, чтобы эксперты вернулись на место крушения самолета.

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Большинство из них — 196 человек – были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере