Бывшая возлюбленная президента Франции написала о нем книгу

Бывшая возлюбленная президента Франции написала о нем книгу

Экс-спутница президента Франции Франсуа Олланда журналистка Валери Триервейлер написала 320-страничную книгу о своих отношениях с главой государства. Пара встречалась с 2005 по 2014 годы. Столь прочный, на первый взгляд, союз развалился из-за измены политика, сообщает France 24.

Валери Триервейлер познакомилась с Франсуа Олландом еще в 1988 году, однако их роман начался только в 2005-м. В то время журналистка находилась замужем за заместителем главного редактора журнала Paris Match. Официально Валери развелась с ним лишь в 2010 году. При этом тремя годами ранее представительница СМИ начала повсюду сопровождать Франсуа Олланда. Несмотря на то, что они так и не оформили свои отношения, все называли госпожу Триервейлер не иначе как первой леди Франции.

В январе 2014 года таблоид Closer опубликовал доказательства того, что Франсуа Олланд изменял своей возлюбленной с актрисой Жюли Гайе. После этого отношения президента Франции с Валери Триервейлер были официально закончены. Расставание с главой государства далось журналистке весьма непросто.
"Новость об измене Франсуа застала меня в Елисейском дворце. Олланд находился рядом со мной. Мне стало дурно. Я ринулась в ванну, чтобы схватить пакет с таблетками. Франсуа побежал за мной", — написала Триервейлер.

По словам журналистки, Олланд попытался вырвать у нее мешочек с лекарствами, в результате чего они рассыпались по полу. Тем не менее, Валери все равно приняла их, а на следующий день ее госпитализировали. Как призналась бывшая возлюбленная Олланда, ей не хотелось думать о том, что будет с ней дальше. Пока француженка находилась в клинике, президент страны отправлял ей по несколько сообщений в день, умоляя вернуться. Однако у этих отношений не было второго шанса.

Книга Валери Триервейлер "Спасибо за этот момент" (Thank You For This Moment) выйдет в середине сентября. В Елисейском дворце сообщили, что ничего не знают о готовящейся скандальной публикации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере