РПР-ПАРНАС поддержит "Яблоко"

На выборах в Мосгордуму 14 сентября сопредседатели РПР-ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов поддержат "Яблоко". Эта поддержка будет действовать не только в Москве, но и в других регионах.

"Впервые за долгие годы мы поддерживаем "Яблоко", не выдвигая никаких условий. По многим вопросам внешней и внутренней политики наши позиции совпадают, — отметил Борис Немцов. — Если говорить о внутренней политике, то это возвращение честных выборов, отмена политической цензуры, развитие самоуправления".

Немцов и Касьянов не считают предстоящие выборы демократическими, отмечает ИТАР-ТАСС. Они утверждают, что "в мае этого года власти лишили РПР-ПАРНАС права на участие в региональных и местных выборах, приняв для этого специальный закон".

"Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться. Прежде всего, в борьбе за честные выборы. Нам потребуется помощь в наблюдении за выборами 14 сентября", — отреагировал на заявление Немцова и Касьянова лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Он поблагодарил Немцова и Касьянова за оказанную поддержку.

"Яблоко" вместе с РПР-ПАРНАС выступило соорганизатором "антивоенного марша", запланированного оппозицией на 21 сентября. Также Сергей Митрохин выразил надежду, что РПР-ПАРНАС примет участие в митинге за честные выборы, который "Яблоко" намерено провести в центре Москвы 15 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере