Тема:

Протесты в Таиланде 39 месяцев назад

Премьер Таиланда пожаловался Национальному совету на колдунов

Новый премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча пожаловался, что политические оппоненты подговорили колдунов наслать на него проклятие. Об этом он упомянул, выступая накануне перед членами Национального совета по реформам, которым предстоит в течение ближайшего года предложить стране радикальные изменения.

Премьер-министр выразил надежду, что реформы будут способствовать воцарению мира и порядка в стране. В тоже время премьер обратился с вызовом к своим политическим противникам, не принявшим военный переворот. "Если вы хотите драться и уйти в подполье — давайте. Если вы хотите проводить магические ритуалы — давайте", — сказал Прают Чан-Оча.

Он признался, что чувствует сильную боль в спине и горле. "Мне сказали, что на меня было наложено проклятие. Я вылил немало люстральной (священной, очищающей) воды над своей головой до дрожи в теле. Теперь я, похоже, простудился", — отметил Прают Чан-Оча.

Согласно распространенным в Таиланде верованиям, чтобы защитить себя от колдунов, необходимо поливать голову люстральной водой, передает ИТАР-ТАСС

22 мая в Таиланде в результате государственного переворота военными от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Во главе страны встал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. Как декларирует генерал, действия армии стали ответом на антиправительственные выступления, не прекращавшиеся в Таиланде с ноября 2013 года.

21 августа Национальная законодательная ассамблея Таиланда (временный парламент), сформированная военным правительством, избрала генерала Прают Чан-Оча на пост премьер-министра страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере