Тема:

Журналисты под пулями 2 месяца назад

На Украине пропала крымская журналистка Анна Мохова

На Украине пропала крымская журналистка Анна Мохова

На Украине пропал еще один российский журналист. На связь с редакцией не выходит внештатный корреспондент телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова. Есть данные, что ее задержали сотрудники СБУ. Сейчас она может находиться в городе Изюме Харьковской области.

Власти Крыма заявили, что окажут всю необходимую помощь, чтобы Анна Мохова вернулась домой. К ее поискам уже подключились российские следователи, сообщает телеканал "Россия 24".

"Она находится в застенках СБУ в городе Изюм под Харьковом. Это было официальное сообщение. На переговоры СБУ не идет, — сообщила главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь. — Она остается крымским журналистом, я считаю, что дело чести журналистского сообщества Республики Крым сделать все возможное, чтобы Анна Мохова вернулась на родину. Мы уверены, что она жива, мы верим, мы ждем".

Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс.

Журналистка была задержана вместе со своим коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе между Донецком и Макеевкой.

По мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, властям Украины не хочется видеть реальную картинку того, что происходит на юго-востоке страны.

"Выдуманная версия, которая транслируются на украинских каналах, правительству Украины более выгодна. Они борются за то, чтобы правда не вышла за границы государства Украина. Потому что тогда международное сообщество должно будет дать оценку тем деятелям, которые убивают граждан своей страны", — подчеркнул Сергей Аксенов.

5 сентября Москва простилась с фотокорреспондентом информационного агентства "Россия сегодня" Андреем Стениным. Его машину вместе с колонной беженцев расстреляли украинские силовики под Донецком 5 августа 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере