Группа из Малайзии вылетит на Украину для работы на месте падения "Боинга"

Группа из Малайзии вылетит на Украину для работы на месте падения "Боинга"

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии – всего около 50 человек – примут участие в расследовании обстоятельств катастрофы пассажирского лайнера "Боинг-777", который разбился в Донецкой области 17 июля. В понедельник, 8 сентября, специалисты вылетают на Украину.

Пока власти не сообщают, оговорена ли конкретная дата, когда команда сможет попасть непосредственно в районе катастрофы, где пока только второй день действует режим прекращения огня, передает ИТАР-ТАСС.

Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, который будет добиваться безопасного доступа экспертов в зону катастрофы. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета.

Напомним, работа прежней группы – это были международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов – на месте крушения длилась менее недели и прекратилась еще 6 августа по соображениям безопасности. Не удалось вывезти никаких обломков с места крушения.

Накануне премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак рассказал, что есть убедительные разведывательные данные, которые позволяют судить о причинах трагедии, но необходимо еще собрать доказательства на месте падения самолета. "Нам очень необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы, потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших", — подчеркнул Разак.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. В настоящее время международные эксперты, работающие с останками, выявили 283 уникальных образцов ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны. Предварительные результаты расследования крушения "Боинга" на Украине будут опубликованы 9 сентября.

Сегодня