Противники войны в Ираке готовят акции протеста

Противники войны в Ираке готовят акции протеста

Противники войны в Ираке готовят акции протеста

Многие аналитики полагают, что война в Ираке неизбежна. Однако в мире, прежде всего в США, зреет протест против силовой операции. В Нью-Йорке на митинг вышли около двухсот человек.

На 15 февраля намечена крупная антивоенная демонстрация - она охватит более пятидесяти государств Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии и Австралии. Массовая акция протеста против планов администрации Буша планируется в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэтле, Москве.

Как сообщила известная американская общественная организация "Акция за мир", акция пройдет в субботу 15 февраля и будет "крупнейшей за все время" совместной акцией выступающих за мир организаций Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азии и Австралии. Только в США в акции протеста примут представители почти 100 неправительственных, молодежных, религиозных и других организаций, выступающих против планов Вашингтона в отношении Ирака.

Несмотря на выступление госсекретаря США Колина Пауэлла в ООН, "администрация по-прежнему не доказала необходимость вторжения в Ирак, и речь Пауэлла не убедила скептически настроенных членов Совета Безопасности ООН", подчеркнул в своем заявлении, распространенном в Вашингтоне, исполнительный директор "Акции за мир" Кевин Мартин. По его словам, Пауэлл не убедил и "многих американцев".

По данным организаторов акции, в ней ожидается участие более миллиона человек по всему миру.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере