Ирина Винер-Усманова: российская команда проведет работу над ошибками

На завершившемся в Казани розыгрыше Кубка мира по художественной гимнастике российские спортсменки выиграли семь золотых медалей из восьми возможных. Лишь в групповых соревнованиях наша команда заняла третье место.

В финале розыгрыша Кубка мира россиянки первенствовали в семи видах программы из восьми. Яна Кудрявцева стала первой в личном многоборье и в упражнениях с булавами, лентами и мячом. Маргарита Мамун выиграла упражнения с обручем. Также она заняла вторые места в личном многоборье и упражнениях с мячом. Еще две золотых медали россиянки завоевали в групповых упражнениях — по сумме многоборья и в упражнениях с булавами. В упражнениях с мячами и лентами сборная России осталась третьей, пропустив вперед спортсменок Белоруссии (1-е место) и Болгарии (2-е).

Третье место, занятое представительницами сборной России в групповых упражнениях в финале Кубка мира по художественной гимнастике в Казани, поможет спортсменкам провести работу над ошибками в преддверии чемпионата мира в турецком Измире. Об этом заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова.

"Одна страна не может выигрывать все, и большое спасибо за то, что у нас не во всех видах и не все получилось в Казани, — подчеркнула Винер-Усманова. — Это важно для нас перед чемпионатом мира, который скоро пройдет в Измире. Теперь ясно, над чем еще надо работать".

Ирина Винер-Усманова сказала, что рада успехам команд Белоруссии и Болгарии. "Я очень рада, что они завоевали высокие награды, — сообщила президент ВФХГ. — Когда три недели назад мы были на турнире в Софии, россиянки выиграли все. Если бы это произошло и в Казани, как всегда, заподозрили бы что-то неладное. Надо находить хорошее в плохом. И то, что мы не выиграли в Казани все — очень хорошо".

Тренер рассказала, что незадолго до финала Кубка мира чемпионка Европы Диана Борисова получила травму. "Из-за этого пришлось делать замены в двух упражнениях, где были запланированы выступления Дианы. И эти девочки получили награду в многоборье, причем с большим запасом", — подчеркнула Винер-Усманова.

Следующим турниром для участниц финала Кубка мира станет чемпионат мира, который пройдет с 21 по 28 сентября в турецком Измире.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере