Путин сократил число машин с "мигалками"

Премьер-министр Владимир Путин сократил разрешенное для государственных органов число автомобилей с "мигалками" на 3 автомашины – с 980 до 977.

Как сообщает сегодня правительственный сайт, Путин подписал постановление, которым внес изменения в прежнее постановление правительства России "О специальных световых и звуковых сигналах". Оно было подписано 1 декабря 2006 года Михаилом Фрадковым и вызвало тогда широкий общественный резонанс.

Помимо сокращения числа "мигалок", в соответствии с новым документом, состоялось некоторое перераспределение спецсигналов – "проблесковых маячков синего цвета и устройств для подачи специальных звуковых сигналов" – между государственными органами в соответствии с новой структурой исполнительной власти.

Так, аппарат правительства теперь имеет на 5 спецсигналов больше – 40, еще 25 комплектов сирен и "мигалок" закреплено за правительством России в целом, чего не было в прошлом перечне. Со 173 до 142 сократилось число комплектов у МВД России и со 150 до всего 20 – у Федеральной службы охраны. На 1 комплект – с 6 до 7 увеличилось количество "мигалок" у Совета Федерации и у Минобороны – с 20 до 21. По одной на ведомство получили несколько десятков вновь образованных федеральных агентств и служб.

Ввиду процесса объединения регионов, меньше "мигалок" стало у высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ – вместо 87 теперь их будет 85, причем по два закреплены целевым образом за правительствами Москвы и Московской области.

Сохранилось прежнее число спецсигналов на автомобили администрации президента – 50 и ФСБ – 230, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере